lunes, 9 de marzo de 2015

* TATAKI DE PRESA IBÉRICA

Cuando se puso de moda, como otras muchas tapas, la podías encontrar en la carta de cualquier gastrobar, y ahí estaba yo pidiéndola una y otra vez en todos los bares habidos y por haber.

El otro día me dio por buscar en internet como se hacía, y cual fue mi sorpresa al descubrir que su elaboración es tan sencilla y simple, más sorpresa aún cuando lo llevé a cabo con un resultado excelente.
Mejor no me ha podido salir. Que ricaaaaaa, blandita, jugosa. Con un sabor muy peculiar a cítricos.

Después de leer unas cuantas recetas como siempre, la adapté como me pareció.

    
                             

                      
 Preparación:

- Salpimentamos la pieza de Presa Ibérica y la marcamos por todas los lados en una sartén bien caliente.
- Elegimos un recipiente donde quepa bien la Carne y se pueda tapar con todos sus ingredientes.
- La introducimos y cubrimos entera de soja.
- Le añadimos el resto de ingredientes: unas cuantos trozos de cáscara de Limón, Naranja, rodajas de Jengibre, el zumo de medio Limón y de media Naranja, y por último, un chorrito de Coñac.
- La tapamos y dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.
- Cortamos, decoramos al gusto, y listo!


                         

La Carne, buenísima tal cual, sin decorar ni añadirle nada más. Aunque yo en este caso, le he puesto una gota de Aceite de Arbequina a cada uno de los trocitos, y un poquito de Cebollino.
                                                     ¡ Divino !


6 comentarios:

  1. Que manos Patri, que pinta ! ¿Hay algo que se le resista? No . . no? Que apañada eres! besos mil

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    1. ¡ Más rica está !
      Gracias linda por tus halagos.
      Mmm...uak

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  2. Que subas ya una entradaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

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    1. Me alegra saber que tengo un seguidor/a esperando impaciente una plublicación en mi blog.
      ¡ Acabo de publicar una entrada !
      Gracias

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  3. ¡Muchísimas gracias Patri! He hecho esta receta tuya para mi cumple y ha sido un éxito total. Todo el mundo me la pide y se deleita con esta carne tan sabrosa y encima tan fácil de preparar...Muchos besos.

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    1. ¡ Cuanto me alegro Paloma ! La verdad que es muy sencilla de hacer y el resultado un placer.
      Gracias a ti siempre. Mmmm..uak

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