jueves, 21 de mayo de 2015

* TARTAR DE ATÚN

 Su elaboración es bastante sencilla, hay muchas maneras y formas de hacerlos. Os cuento mi receta.

                       
            
  
     Preparación:

Empezamos cortando :

. Primero un poquito de Cebolla muy picadita y a continuación  el Aguacate y el Atún, pero estos dos últimos en dados de un tamaño mas bien grandecito.  No me gusta que esté todo picado y mezclado, y menos aun cuando el producto es fresco y de calidad.

. Aderezamos el Atún con un poco de Wasabi y Soja. 

. Salpimentamos el Aguacate.

. Emplatamos con un molde cilíndrico o cuadrado, el que mas nos guste o tengamos.

. Hacemos capas diferentes para que se distingan visualmente y se aprecien bien cada uno de los sabores.

. Ponemos de base el Aguacate, esparcimos la Cebolla muy picadita, y por último el Atún y un poquito de sésamo por encima. Lo presionamos bien todo en el molde, lo retiramos y a deleitarnos saboreando nuestro maravilloso Tartar de Atún que acabamos de elaborar.
¡ Os va a encantar !


Nota: también se puede aderezar con unas gotas de Limón o Aceite, Balsámico, Cilantro...
Ya a gusto de cada uno, pero lo importante, lo hagas como lo hagas es que el aliño sea más bien  escaso para no anular el sabor del Atún.


              

                                                   TARTAR DE ATÚN

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario