domingo, 6 de noviembre de 2016

* COULANT DE CHOCOLATE

Hoy me voy a saltar la dieta para celebrar que he perdido ya todos los kilos que puse en mi embarazo con un  postre rico, rico, delicioso, y muy sencillo de hacer que la mayoría ya conoceréis. ¡ Bieeeeen !.


                  


Lo primero que haremos es echar dos huevos en un bol, agregamos el azúcar y con la ayuda de unas varillas batimos bien.

Incorporamos el chocolate con la mantequilla que previamente habremos fundido al baño maría, y batimos bien hasta que quede todo integrado.

Y por último, le añadimos la harina con la ayuda de un tamizador, para que la masa quede más fina y esponjosa, una pizca de sal y con las varillas mezclamos todo muy bien hasta conseguir una crema homogénea.


           

Engrasamos los moldes ( flaneras ) con un poco de mantequilla, asegurándonos que no queda ni un hueco sin cubrir y espolvoreamos ligeramente cacao en polvo girando la flanera, para que el cacao cubra totalmente la superficie y se pegue en las paredes, y después sacudimos el exceso.

Por último, rellenamos los moldes con la mezcla . Con esta cantidad que hemos preparado tendremos para cinco coulant. Los llenamos prácticamente hasta arriba y meneamos un poquito con unos golpecitos para que se asiente.

Metemos en el horno precalentado a 200°C durante 6 minutos contados, y listo ! 

            

Para sacarlos pasamos un cuchillo alrededor de toda la flanera para ayudar al coulant a desmoldarse, le damos la vuelta sobre un plato y con la ayuda de una cuchara golpeamos ligeramente para que se despegue bien. Lo característico de este postre es que a la hora de partirlo sale el chocolate líquido de interior.
Os recomiendo probar antes con un coulant. Si al desmoldarlo se desmorona tendremos que ponerlo unos minutos más en el horno y si por el contrario al abrirlo no sale el chocolate líquido habrá que ponerlo unos minutos menos. Con un par de pruebas sabremos cuántos minutos necesitamos en nuestro horno, y ya podremos hornearlos todos a la vez la próxima vez que los hagamos.


             

Empatado: Sirve el coulan en los platos espolvoreados con un poco de azúcar glass, una bolita de helado, fruta... Lo que más os guste. A mí me encanta con helado de coco pero como no tenía en estos momentos, lo he acompañado con un poquito de nata y una teja de almendra.


También puedes congelarlos y tenerlos preparados para cualquier ocasión en la que quieras sorprender a tus comensales con este exquisito postre. Si es así, saca el coulant del congelador mientras  precalientas el horno a 180ºC, cuando haya tomado la temperatura indicada, cocer el coulant durante 16 minutos.

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