martes, 17 de junio de 2014

* MERMELADA DE TOMATE

Estreno la etiqueta RECETAS en mi blog, alguien me lo sugerió un día y aunque no era mi intención me pareció buena idea. Así que aquí os dejo la primera. Muy sencilla de hacer.


      


Ingredientes :

      500 gr de tomates
      250 gr de azúcar 
      El zumo de medio limón


Elaboración :

Haz dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates. Pon una cazuela con agua al fuego, cuando hierva introduce  los tomates durante 30 segundos y retíralos. Pásalos por agua fría, quita la piel y trocea dentro de un recipiente, añádele el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante 5 horas o toda la noche si queremos.
Pasado el tiempo de reposo vertemos la mezcla en una cacerola y cocemos durante 10 min a fuego suave y otros 10 min a fuego fuerte.
Bajamos de nuevo la temperatura y mantenemos a fuego medio durante 30 o 40 min según la textura deseada sin dejar de remover cada poco tiempo.
Dejar enfriar.
Este mermelada deliciosa ideal para acompañar con quesos y pâtés .



              

                              Uhmmmm ... Que rica está !

4 comentarios:

  1. Muy bien explicado, Patri. Y parece muy sencillo. A mí meencanta la mermelada de tomate y sobre todo con queso de cabra fundido...Lo que pasa es que ya me he vuelto perezosa y práctica y la compro en el Mercadona. Pero muchas gracias por compartir tu receta. Cuando me convierta en una encantadora abuelita cocinitas, te prometo que la haré.

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    1. ¡ Me sorprendes ! ¿ De mercadona ? Bueno, la verdad no la he probado y seguro que está buena, pero ya sabes que como lo casero y de elaboración propia no hay nada igual !.
      No seas floja y tan práctica, prueba hacerla es muy sencilla, verás que rica está.

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  2. Hermana, nos ha encantado tu mermelada. Ya nos la hemos terminado.
    Ahora voy a hacerla espero que me salga tan buena como a tí.
    Gracias Pat

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    1. Pues venga a hacerla, verás como te sale igual de buena o mejor.
      Mmm..uak

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